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こッから版 豆腐百珍 

豆腐百珍

豆腐

はじめに

こッからのとうふファンの皆様(いつもお買い上げありがとうございます!)

そして まだ こッからの とうふを食べたことがないという皆様 こんにちは!!

みなさんは 日本で最古?のグルメ本をご存知ですか?

それは、天明2年(1782年)だから約230年も前の江戸時代に

刊行され、大ベストセラーとなったそうです。

その名も『豆腐百珍

100種類もの豆腐料理の調理方法を解説した

当時としては画期的な料理レシピ本でした。

 

大豆

 

そこで、この度 こッから自慢の とうふを、今後さらにおいしく 食べていただくために

そして、もっと多くの方々に、そのおいしさを知っていただくために

こッから版の オリジナルとうふ百珍を作ろうプロジェクトが スタートすることになりました。

 

とうふ

 

料理を指導・監修して下さるのは、知る人ぞ知る名店、食の店「佳津」の宮脇さん。

普段からこッからとうふを使ったメニューを、作ってくださっています。

ご家庭で、いつも使っている食材を利用して、簡単に作れる、をコンセプトに

こッからのとうふ だからこそという お手軽で おいしい とうふ料理のレシピを ご紹介していきます。

 

とうふ工房

 

こッからとうふ工房と 食の店「佳津」のコラボ企画

こッから版オリジナル 豆腐百珍(とうふ100珍)

ぜひ みなさまからのご感想もお寄せ下さい!!

もくじ  

第1回 豆腐の寄せ揚げ

第2回 豆腐カツのカレーあんかけ

第3回 がんもどき(豆腐の飛竜頭ひりょうず)

第4回 あっさりドレッシングの豆腐サラダ

第5回 豆腐の唐あげあんかけ

第6回 アスパラとしめじの白和え

第7回 生シイタケの蒲焼き

第8回 豆腐の鮭団子

第9回 イカのおから詰め

第10回 イカけんちん

第11回 豆腐のあんかけ

第12回 かわり湯豆腐

第13回 とうふのふくさ煮

第14回 肉どうふ

第15回 高菜づけととうふの炒め煮

第16回 おぼろ豆腐のえびあんかけ

第17回 冷やっこサラダ (ドレッシング和え)

第18回 冷やっこオクラ納豆がけ

第19回 冷やっこ肉みそかけ

第20回 梅肉冷やっこ

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