こッからのとうふファンの皆様(いつもお買い上げありがとうございます!)
そして まだ こッからの とうふを食べたことがないという皆様 こんにちは!!
みなさんは 日本で最古?のグルメ本をご存知ですか?
それは、天明2年(1782年)だから約230年も前の江戸時代に
刊行され、大ベストセラーとなったそうです。
その名も『豆腐百珍』
100種類もの豆腐料理の調理方法を解説した
当時としては画期的な料理レシピ本でした。
そこで、この度 こッから自慢の とうふを、今後さらにおいしく 食べていただくために
そして、もっと多くの方々に、そのおいしさを知っていただくために
こッから版の オリジナルとうふ百珍を作ろうプロジェクトが スタートすることになりました。
料理を指導・監修して下さるのは、知る人ぞ知る名店、食の店「佳津」の宮脇さん。
普段からこッからとうふを使ったメニューを、作ってくださっています。
ご家庭で、いつも使っている食材を利用して、簡単に作れる、をコンセプトに
こッからのとうふ だからこそという お手軽で おいしい とうふ料理のレシピを ご紹介していきます。
こッからとうふ工房と 食の店「佳津」のコラボ企画
こッから版オリジナル 豆腐百珍(とうふ100珍)
ぜひ みなさまからのご感想もお寄せ下さい!!