奈良市下御門町「町家空間」にある食の店佳津(かづ)さんで、 こッからのとうふ工房の豆腐を使った簡単にできる豆腐料理を作っていただきました。そのレシピを「こッから豆腐百珍」シリーズとして紹介!
第15回目は、「高菜づけととうふの炒め煮」。
もめん豆腐・・・・・1丁
高菜漬け物・・・・4枚
ごま油・・・・・少々
しょう油・・・少々
1 高菜の漬物をたてにいく筋か切り目を入れて適当な大きさにきざむ。
2 高菜をごま油で炒めて、とうふをくずしながら炒める。
(高菜の塩加減で味を見て薄かったら醤油を少々くわえる。 )
3 器に入れて完成!
4 いただきま〜す。高菜と豆腐の味、最高! 幸せ・・・!