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とうふ工房 こっから版 豆腐百珍 

寄せ揚げ

 奈良市下御門町「町家空間」にある食の店佳津(かづ)さんで、 こッからのとうふ工房の豆腐を使った豆腐料理を作っていただきました。そのレシピを「こッから豆腐百珍」シリーズとして紹介!
 まず、第1回目は、こっからの木綿豆腐を使った「豆腐の寄せ揚げ」。 揚げたての豆腐の味は絶品!

 

豆腐の寄せ揚げ

寄せ揚げ

 

材料(4人前)

 大葉・・・・・・・4枚

 焼き海苔・・1/4を4枚

 木綿豆腐・・・・・1丁

 ショウガ・・・・・1片

 小麦粉・・・大さじ2杯

材料

 

レシピ

材料豆腐

1 水切りをした木綿とうふををつぶし、小麦粉大さじ2杯をまぜる。

 

巻く

2 のりと大葉をひろげ それぞれの中央にスプーン1杯分をすくってのせて巻く。

 

寄せ揚げ

3 180℃の油で揚げ、皿に盛りつける。ショウガを添えて出来上がり。

 

天つゆ

4 天つゆをつけて食べる。

 

試食

いただきます!揚げたての味は格別です!

 

はじめに

次回は、豆腐カツのカレーあんかけ・・・。

 

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