地域とともに歩む施設づくり… こッからCOLOR 社会福祉法人こぶしの会

を味わう

宮城県産の高級品種「ミヤギシロメ」という大豆を使ったとうふです。大豆本来の香ばしい風味と甘みがする本格手づくりとうふ、まずは何もつけずに、そのままの味をご賞味ください。
こッからのとうふは施設内の販売スペースでお買い求めいただけます。

とうふ工房の紹介

生活介護事業 コミュニティワークこッからでの活動のひとつとして、とうふづくりを行っています。
「ミヤギシロメ」という大豆をご存知ですか?大粒白目で味が良い高級品で、豆腐はもちろん、味噌や納豆、お菓子の原料として全国的に知られている宮城県産の大豆です。このミヤギシロメを使った豆腐との出会いが、とうふ工房「こっから」のはじまりでした。
仙台市で豆腐職人として名を馳せていた森さんのご協力をいただき、大豆本来の香ばしい風味と甘みがする本格手づくり豆腐ができあがりました。
何もつけずにそのままの味をぜひ味わってほしいお豆腐です。

こッから版 豆腐百珍

こッから自慢のとうふを、さらにおいしく 食べていただくために
そして、もっと多くの方々に、そのおいしさを知っていただくために
お手軽で おいしい とうふ料理のレシピをご紹介していきます。

とうふ工房ギャラリー

とうふ工房の様子をご紹介します。

Pick UP

  • こッからの商品がインターネットで買える!こッからTOMO市場
  • こッから版豆腐百珍 簡単!おいしい!こッからのおとうふで作るお料理レシピ
  • こぶし後援会のご案内
  • こッからの商品がインターネットで買える!こッからTOMO市場
  • こッから版豆腐百珍 簡単!おいしい!こッからのおとうふで作るお料理レシピ
  • こぶし後援会のご案内

ページの上へ