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第十四回 肉どうふ
奈良市下御門町「町家空間」にある食の店佳津(かづ)さんで、 こッからのとうふ工房の豆腐を使った手軽にできる豆腐料理を作っていただきました。そのレシピを「こッから豆腐百珍」シリーズとして紹介!第14珍目は、「肉どうふ」。
第14回 肉どうふ
材料(4人前)
もめん豆腐・・・・・1丁
牛肉・・・・・・200g
ねぎ・・・・1束
だし(昆布・かつお節の出し汁)・・・・少々
砂糖・・・・大さじ1杯
醤油・・・・・少々
レシピ
1 牛肉をいためて、砂糖としょうゆを入れすき焼風の味にして、だしまたは水で少しのばす。
2 スプーンですくった豆腐を入れる。
3 豆腐に味がしみるまで煮る。最後にねぎをいれる。
4 器に入れて、あっという間に完成! お肉とねぎにこッから豆腐の味がベスットマッチ。
5 いただきま〜す。美味い!